Wonju Spring School

Asia/Seoul
토지문화관

토지문화관

Choong Sun Kim, Kiwoon Choi
Description
소립자물리학과 우주론을 전공으로 하는 석사 2학년과 박사 1,2학년을 주 대상으로 정규과정에 포함하기 힘든 표준모형, 고급장론, 우주론등의 기초를 집중적으로 강의하는 학회입니다. 사전 등록을 한 모든 대학원생에게 숙박과 식사가 제공됩니다. (교통비는 지원 불가) 금요일 오후에 대학원생들이 자신이 관심을 가지고 있는 주제에 대해 20 분 에서 30 분 이내의 시간동안 발표하는 시간이 있습니다. 원하는 학생은 등록할 때 신청해 주시기 바랍니다. 기간은 4월 13일(월)부터 4월 18일(토) 오전까지입니다. 장소는 원주시 외곽의 토지 문화관입니다. 버스로 오는 경우 원주 시외버스 터미널에서 34 번을 타고 1시간 정도 거리에 있는 회촌 정류장 하차. 또는 31 번을 타고 매지리 정류장 하차후, 매지회촌길따라 걸어서 15분.
Participants
  • Xing-Bo Yuan Xing-Bo Yuan
  • 강동우 Dong Woo Kang
  • 강문정 MoonJeong Kang
  • 강수범 Subeom, kang
  • 권영준 Youngjoon Kwon
  • 김민호 Min-Ho Kim
  • 김유래 U-Rae Kim
  • 김정한 Jeong Han Kim
  • 김종국 Kim, Jongkuk
  • 김진수 Jinsu Kim
  • 김충 선 Choong Sun Kim
  • 김항배 Hang Bae Kim
  • 김현태 Hyeontae Kim
  • 김형진 Hyungjin Kim
  • 민경현 Min gyung hyun
  • 박성찬 Seongchan Park
  • 박종철 Jong-Chul Park
  • 박태범 Taebeom Park
  • 송가연 Song GaYeon
  • 염동녘 Yeum Dong-nyeok
  • 윤석훈 Seokhoon Yun
  • 이동훈 Dong Hoon Lee
  • 이정은 Jeongeun Lee
  • 이후찬 Huchan Lee
  • 임성학 Lim, Sung Hak
  • 장상현 Sanghyeon Chang
  • 정광식 Kwang Sik Jeong
  • 정연욱 Yonuk Chong
  • 정유선 Jeong, Yu Seon
  • 정호용 Hoyong Jeong
  • 조경호 Cho, Kyoung-ho
  • 조부건 Cho Bu Geon
  • 최기운 Kiwoon Choi
  • 최동진 DONGJIN CHWAY
  • 허재호 Jae Ho HEO
  • 현영환 Young-Hwan Hyun
방은경
    • 9:00 AM 10:50 AM
      Lecture 1: 고급장론 1h 50m
      Speaker: 박재모 (포항공대)
      notes
    • 10:50 AM 11:00 AM
      Break 10m
    • 11:00 AM 12:00 PM
      Leture 2-1: 표준모형 1h
      Speaker: 강신규 (서울과학기술대학교)
      notes
      Slides
    • 2:00 PM 2:50 PM
      Lecture 2-2: 표준모형 50m
      Speaker: 강신규 (서울과학기술대학교)
    • 2:50 PM 3:00 PM
      Break 10m
    • 3:00 PM 4:50 PM
      Lecture 3: 고급장론 1h 50m
      Speaker: 박재모 (포항공대)
    • 4:50 PM 5:00 PM
      Break 10m
    • 5:00 PM 5:50 PM
      Discussion
    • 9:00 AM 10:50 AM
      Lecture 4: 고급장론 1h 50m
      Speaker: 박재모 (포항공대)
    • 10:50 AM 11:00 AM
      Break 10m
    • 11:00 AM 12:50 PM
      Lecture 5: 표준모형 1h 50m
      Speaker: 강신규 (서울과학기술대학교)
    • 2:30 PM 4:20 PM
      Colloquium 1: 우주입자와 21세기 물리학 1h 50m
      Speaker: 박성찬 (성균관대학교)
      Slides
    • 4:20 PM 4:30 PM
      Break 10m
    • 4:30 PM 5:30 PM
      Discussion
    • 9:00 AM 5:00 PM
      소풍과 자유토론
    • 6:00 PM 8:00 PM
      Banquet
    • 9:00 AM 10:50 AM
      Colloquium 2: 재미있는 중성미자 1h 50m
      Speaker: 김충선 (연세대학교)
      Slides
    • 10:50 AM 11:00 AM
      Break 10m
    • 11:00 AM 12:00 PM
      Discussion
    • 2:00 PM 3:50 PM
      Lecture 6: 우주론 1h 50m
      Speaker: 김항배 (한양대학교)
      Slides
    • 3:50 PM 4:00 PM
      Break 10m
    • 4:00 PM 5:00 PM
      Discussion
    • 9:00 AM 10:50 AM
      Lecture 7: 우주론 1h 50m
      Speaker: 김항배 (한양대학교)
    • 10:50 AM 11:00 AM
      Break 10m
    • 11:00 AM 12:00 PM
      Discussion
    • 2:00 PM 3:50 PM
      학생발표

      학생발표

      • 2:00 PM
        Primordial perturbations from axion-induced gauge field 15m
        Speaker: 김형진 (KAIST)
      • 2:15 PM
        Constrained Mass Variable for Analysing Event with Missing Particles 15m
        Speaker: 임성학 (KAIST)
        Slides
      • 2:30 PM
        Can Higgs be the inflation? 15m
        Speaker: 김진수 (성균관대학교)
        Slides
      • 2:45 PM
        Kaluza-Klein Electroweak Dark Matter 15m
        Speaker: 강동우 (성균관대학교)
        Slides
      • 3:00 PM
        Galactic Center Gamma Ray Excess from Leptophillic Z’ Model in Gauged Lepton Numbers 15m
        Speaker: 김종국 (성균관대학교)
        Slides
      • 3:15 PM
        Beyond Standard Mode: Basic of Dark Matter 15m
        Speaker: 민경현 (연세대학교)
        Slides
      • 3:30 PM
        TBA 15m
        Speaker: 이후찬 (연세대학교)
    • 3:50 PM 4:00 PM
      Break 10m
    • 4:00 PM 5:00 PM
      Discussion
    • 9:00 AM 10:50 AM
      Lecture 8: 우주론 1h 50m
      Speaker: 김항배 (한양대학교)
    • 10:50 AM 11:00 AM
      Break 10m
    • 11:00 AM 12:00 PM
      Discussion & Closing remarks